Recetas, Ensalada de beterraga y mantequilla de maní

El principio del verano es una época en donde también encuentras hortalizas tiernas. Te invitamos a probar está deliciosa receta.

Ensalada de betarraga con pasas, cranberry y mantequilla de maní, rinde para 4 personas.

Incorporar mantequilla de maní le dará cremosidad a la ensalada, un toque asiático y un sabor delicioso.

Ingredientes:
2 cucharadas de vinagre de manzana
¼ taza de pasas rubias
2 dientes de ajo pelados
3 betarragas pequeñas peladas
2 cucharadas de zumo de limón
¼ taza de cranberry
½ taza de perejil
¼ taza hoja de menta
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Mantequilla de maní

Preparación:
Combina el ajo -partiéndolo a la mitad a lo largo-, las pasas y el vinagre en un contenedor grande y deja que reposen durante 1 h.
Ralla las betarragas con un rallador grueso o un espiralizador @miobiochile o córtalas en juliana fina.
Sí, te mancharás las manos, pero el color desaparecerá enseguida.
Retira el ajo de las pasas, puedes desecharlo o utilizarlo para otra receta. Añade las betarragas, el zumo de limón, la mayor parte del perejil y la menta junto con los cranberries @de_mi_valle.Sazona con 1 cucharadita de sal, pimienta negra molida y mezcla bien. Deja que la ensalada repose durante 5 minutos y después pruébala; ajusta los aderezo en caso de ser necesario y finalmente agrega ¼ taza de aceite de oliva.
Para servir, extiende una capa de mantequilla de maní en el plato y dispón encima la ensalada, decora con hierbas y un chorrito de aceite de oliva.

¡Y a disfrutar!
Encuentra todos los ingredientes en Almacén Fibra